00:01 

Shizognome
Очень приятно, Шизо.
У правильно рассказанной истории всегда есть начало. Но в этой не всё так просто. Она начинается с конца.
Ты боялся именно такого конца. И ты его боялся потому, что знал, что именно таким он и будет. У тебя только так всё и кончается.
В тот момент, когда я полностью освободился от прошлых страданий, когда одна история закончилась, за ней сразу же началась другая.
Недавно ты понял, что стоит исчезнуть из всех эфиров, и про тебя забудут, практически сразу же. Что ж, тогда это помогло. А сейчас?
Чего ты ожидал? Ты же уже давно всё понял. Ты не можешь полюбить другой типаж. Ты ненавидишь эту субкультуру, но одновременно влип в неё накрепко ещё в прошлый раз. Ты ненавидишь представителей этой субкультуры, но выходит так, что только такие тебе и нравятся. И ты, чаще всего, нравишься именно им.
Прошло уже два с половиной месяца. Ты думал, что стало лучше? Нет. С каждым днём становится только хуже. Стабильно она приходит к тебе во снах, а утром ты пытаешься понять, зачем?
Да, ты был уверен, что она любит страдать. Так оно и есть, в общем-то. Ты знал о её прошлом. Слишком много. Настолько, что её прошлое пугало тебя больше, чем её. И ты всей душой желал избавить вас от этих страданий. Только она этого не хотела.
И когда уходил этот треклятый поезд, ты понимал, что в нём уезжает не только она. В нём навсегда уезжает та часть тебя, которую ты подарил ей. Может поэтому и решил написать то письмо, в глубине души надеясь, что оно сможет её вернуть.
Нет. Все письма в итоге возвращаются к нам в руки, сколько не пиши.
Тебе страшно от того, что теперь ты не знаешь, сколько опять ты будешь один. Опять четыре года? Ты не хочешь. Ты слишком привык к тому, чтобы быть кому-то нужным.
"Не бросай меня хотя бы ещё год" Какая, блядь, ирония. Ты до сих пор не можешь принять тот факт, что проиграл какому-то хачу-говнокуру. В которого она была влюблена. Как говорила, "Когда-то давно, не ревнуй меня". И ты изо всех сил старался, не потому что ревновал, а потому что не хотел её расстраивать.
Она слишком маленькая для тебя? Возможно. Но ты любил её так, как не любил ещё никого в своей жизни. И как никогда больше не полюбишь. Просто потому, что теперь всех девушек ты будешь сравнивать с ней. Потому что где-то в глубине твоего сердца, под ненавистью и презрением к ней, живёт осколок любви. Рядом с которым часть неё, которую она подарила тебе. И надежда на то, что она ещё вернётся, а ты будешь настолько глуп, что примешь её.
И каждый день твоей жизни теперь теряет краски. Выход из тёмной комнаты, в которую ты зашёл тогда, захлопнулся. И будет закрыт ещё очень долго.

URL
   

Дневник Шизогнома

главная